すし食いねぇ

毎日、金沢湾より、
港直仕入れ。北陸のすし。

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食材

食材の品質や鮮度は、寿司にとって命と言えるほど大事なもの。当店で提供する寿司は、全国有数の好漁港として知られる石川県の金沢港で水揚げされた、新鮮で活きの良い魚を使用しています。食材にこだわった本物の寿司を、ぜひご賞味ください。

目利きによって厳選された、
最上級の素材を使用

目利きのプロである料理長によって選び抜かれた素材は、どれも最上級の品質のものばかり。仕入れの状況によってその日ごとにお薦めの魚が変わるので、いつお越しいただいても様々な旬の味わいをご堪能いただけます。また、お米はすべて能登産のコシヒカリを使用しています。

獲れたての鮮度を維持して、
そのままお店に。

金沢の漁港で獲れた新鮮な魚は、鮮度を保つために船上ですぐ氷水につけて沖締めします。その後、魚は市場を通さず漁港から直接店舗まで運ばれます。丁寧に水揚げされた漁港の魚にはキズがほとんどなく、海で泳いでいた時のままの姿で届けられるので抜群の鮮度を誇ります。

保冷車で素早く一斉配送し、
その日のうちに。

漁港で仕入れた魚は鮮度が落ちないよう、素早く専用の保冷車に積まれ、石川・富山にある全ての店舗に配送されます。各店舗に届いた新鮮な魚は即座にさばかれ、その日の寿司のネタとなるので、お客様にはいつでも獲れたての美味しさを味わっていただけます。

見ても食べても楽しい、
独自のメニューを開発。

基本的な魚のネタはもちろん、野菜をネタにしたメニューや一品料理・デザートなど、独自のメニューも提供しております。お子様連れの方や、海外からの観光客の方にも楽しんでいただけるよう、使用する食材やメニューを工夫しています。

素材の旨みを引き出す、
醤油と酢。

石川県大野町でつくられた、約400年以上の歴史がある「大野醤油」を使用して配合して います。より寿司に合う味を追求するために、独自のレシピで配合を行ったこだわりの醤 油。やや甘口の醤油は魚との相性も良く、素材の旨みを引き出してくれます。


シャリに使う酢には、白山市鶴来の「高野酢造」がつくる米酢を配合しており、地元の食 材を積極的に使用しています。寿司ネタの土台となるシャリの美味しさを、文字通り支え るために欠かせない調味料です。