安心・安全
調理時の水回りの設備や、お客様へお出しする際の衛生・安全管理には常に細心の注意を払っています。また、企業として持続可能な社会の構築に貢献するために、環境対策を考えた取り組み等も行っています。
環境を考え、「森を守る割り箸」を使用しています。
全ての店舗の割り箸には、「石川県産天然杉」の間伐材が原材料として使用されています。間伐は、森林に適度な光が差し込み、木が成長する効果をもたらす為に行われます。そのため、国産材の利用は日本の豊かな森林環境の整備にも役立っているのです。香りが良く口触りも優しい天然杉の割り箸は、寿司との相性もバッチリです。
間伐材割り箸の3つのメリット
1.日本の森林環境の整備に貢献
2.製造工程で薬品を一切使用しないので、安心・安全
3.天然杉の優しい香りを楽しめる
クリーンで衛生的な
環境づくりのための取り組み
調理時の衛生環境・安全性をより高めるため、人や環境への負荷が少ない「電解水生成装置」を全店で導入しています。装置で生成する電解水は「強アルカリ性電解水」「強酸性電解水」の2種類を使い分けており、調理場での作業に優れた洗浄・殺菌効果をもたらします。
電解水とは?
電解水とは、食塩水を電気分解してつくる水のことです。塩素ガス等も発生せず、環境にも優しいので、さまざまな飲食店・食品工場等で利用されています。
強アルカリ性電解水脂肪やタンパク質、油汚れなどに対して優れた洗浄効果を発揮します。前処理として用いることで、強酸性電解水の効果を高めてくれる作用もあります。
強酸性電解水大腸菌、黄色ブドウ球菌、ノロウィルス菌などに対して強力な殺菌・消毒効果があります。即効性があり、食中毒や感染症なども防いでくれます。
電解水の3つのメリット
1.優れた洗浄・殺菌効果があります。
強アルカリ電解水を使えば、頑固な脂汚れもキレイに洗浄することができます。洗浄後は強酸性電解水を使って殺菌し、食中毒や感染症を未然に防ぎます。
2.匂いがなく、消臭効果があります。
どちらの電解水もほぼ無臭のため、匂いを気にせず使用できます。また消臭効果もあるので、調理場はもちろんお客様にお食事いただくフロアなどでも活躍します。
3.人にも環境にもやさしい水です。
電解水の原料は塩と水だけなので、長期間使用しても肌を痛める心配はなく安心です。また有機物に触れると普通の水に戻る性質があり、残留性もなく環境にやさしい水です。
2種類の電解水を組み合わせて、洗浄・殺菌効果をアップ!
強アルカリ性電解水汚れを落とす洗浄効果
強酸性電解水除菌をする殺菌効果
あらゆる調理器具などを無菌状態に!